Американский питбультерьер

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер — новый взгляд на древнюю породу

Американский питбультерьер — необычная и очень интересная порода собак. Оказывается, появилась она вовсе не в Америке, как можно сделать вывод из названия, а в Европе. Однако именно благодаря американцам, порода получила широкую известность.

Питбультерьер: характер породы

Изначально питбультерьер выводился как бойцовая собака, поэтому определяющей характеристикой породы являлась готовность животного к боям. Но стоит заметить, что агрессия по отношению к людям считалась неприемлемой и служила поводом для того, чтобы дисквалифицировать собаку. И все же, невзирая на устойчивое общественное мнение, питбуль — это не злобное животное, а волевая и сильная собака, характер которой напрямую зависит от ее владельца.

Американские питбультерьеры обладают массой замечательных качеств: они любознательны, активны, выносливы, уверены в себе, преданны, отличаются хорошей управляемостью, любовью к своей семье и удивительной нежностью к детям. Это надежный компаньон, который может сделать выставочную карьеру или успешно заниматься различными видами спорта. Правильное воспитание и дрессура выявляют лучшие качества этой красивой, атлетически сложенной собаки.

Американские питбультерьеры в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге разведением американских питбультерьеров шоу-класса занимаются в питомнике Royal Brilliants Kennel, которым руководит Жанна Сафар-Пур. Как отмечает заводчица Мария Малиновская, подобрать правильный рацион, с которым животные будут находиться в хорошей кондиции, оказалось делом непростым. Для кормления питомцев требовался высокоусвояемый, сбалансированный продукт, содержащий все необходимые для здоровья собак микроэлементы и добавки. Было перепробовано множество кормов самых различных марок, но все время выявлялись какие-либо проблемы: у животных текли глаза, тускнела шерсть, у некоторых плохо усваивалась пища, отчего они теряли в весе. В результате длительного поиска правильного рациона питомник Royal Brilliants Kennel остановил свой выбор на кормах чешской марки Fitmin, порекомендованных ветеринарными специалистами компании «Анима», которая является официальным представителем бренда в России. Собаки сразу приняли и полюбили этот корм, благодаря чему переход на новый рацион прошел чрезвычайно легко. И это неудивительно, ведь продукция Fitmin отличается высокой усвояемостью, достойным содержанием белков животного происхождения класса «Human Grade», сбалансированным составом полезных веществ, необходимых для хорошей кондиции и лоснящейся шерсти. Помимо этого, продуктовая линейка Fitmin включает в себя корма, учитывающие различные физиологические и возрастные особенности собак. В дальнейшем в питомнике Royal Brilliants Kennel планируют кормить рационами Fitmin не только взрослых животных, но и недавно родившихся щенков. Заводчики уверены, что первый прикорм будет принят молодым поколением на ура!

Фитмин — я знаю, чем кормлю.