Австралийский лабрадудель

Австралийский лабрадудель

Австралийский лабрадудель — дитя шести матерей

В России немногие знают о такой породе собак, как австралийский лабрадудель. Поскольку эта порода была зарегистрирована всего несколько лет назад в Австралии, у нас она по-прежнему еще малоизвестна. Однако эти очаровательные животные заслуживают особого внимания. Они примечательны, в первую очередь, тем, что в основу их вида легли гены собак шести пород: лабрадоров, пуделей, американских и английских кокер-спаниелей, ирландских водяных спаниелей и мягкошерстных пшеничных терьеров.

Питомец на все случаи жизни

Австралийский лабрадудель, называемый также австралийским коббердогом – совершенно уникальная порода, имеющая множество достоинств. Эти собаки обладают великолепным здоровьем и высоким интеллектом, доброжелательны, легко обучаемы, послушны, активны, ничего не боятся и потому способны защитить хозяина, являются отличными спутниками в занятиях спортом и играх: они плавают, ныряют и могут даже лазать по деревьям. К тому же эти животные отлично подходят для людей-аллергиков, так как шерсть лабрадуделей в результате многолетней селекции больше напоминает человеческие волосы: она гипоаллергенна, не пахнет и не линяет.

Австралийские лабрадудели в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге австралийских лабрадуделей разводят в питомнике My Golden Lion. Хозяйка питомника Мария Гусева, ветеринарный врач, кинолог, профессиональный заводчик делится опытом общения с этими чудесными животными и раскрывает секреты их необычайной популярности в Европе, Америке, Австралии и Великобритании.

Уход за этими умными, симпатичными и доброжелательными собаками чрезвычайно прост. В еде они сдержанны и неприхотливы. Однако для того чтобы лабрадудели оставались в прекрасной форме, их шерсть блестела, а настроение было замечательным, Мария Гусева советует использовать для кормления профессиональные рационы. В данном случае оптимальным выбором будет продукция марки Fitmin, которая выпускает суперпремиальные корма, наилучшим образом подходящие для питания собак этой породы. В линейке рационов Fitmin удачно сочетаются высокое качество и возможность выбрать из ассортимента именно то, что нужно любимому питомцу, ориентируясь на его возраст и потребности.